
ستقوم شركة Microsoft بإضافة ميزة التشفير الكامل في وقت لاحق من هذا العام إلى تطبيق Microsoft Teams حيث سيتم إصدار النسخة التجريبية في النصف الأول من هذا العام للعملاء التجاريين.
وستكون هذه الميزة متاحة لمكالمات Teams غير المجدولة 1: 1، وهي مصممة للمحادثات الأكثر حساسية.
وتعد هذه الميزة مفيدة للمحادثات بين الموظفين، أو عند تمرير كلمة مرور من المسؤول التقني إلى أحد العملاء خلال المكالمة.
وستقتصر المعاينة الأولية على المكالمات غير المجدولة 1: 1، لكن Microsoft تخطط لتوسيع ذلك ليشمل المكالمات المجدولة والاجتماعات عبر الإنترنت بمرور الوقت.
لا يدعم Microsoft Teams التشفير من طرف إلى طرف للاجتماعات في الوقت الحالي. ويتم تشفير البيانات أثناء النقل وفي حالة السكون، وهذا يسمح للخدمات المصرح لها بفك تشفير المحتوى لأغراض سجلات الاحتفاظ بالبيانات.
وتقوم Microsoft حاليًا بتشفير SharePoint لتأمين الملفات الثابتة، وتشفير OneNote للملاحظات المخزنة في Microsoft Teams. ويتم أيضًا تشفير كل محتوى الدردشة في Teams أثناء النقل وفي السكون.
وقد بدء تطبيق Zoom باستخدام ميزة التشفير الكامل في شهر تشرين الاول الماضي، وتقوم بإضافة العديد من الميزات إليه لمعاينته. ولكن لم يقم تطبيق Slack المنافس الرئيسي لِ Microsoft باستخدام هذه الميزة بعد.
